Мона

Анна Крещановская
Я почти перестала любить черный кофе.
Вошло в привычку разбавлять его свежим пахнущим молоком,
пить из фарфоровой изящной чашки,
                просыпаясь в царском Петергофе,
(наверное, в веке XIX),
нежась в постели с моим гладкошерстным черно-белым котом,
затем принимать ароматную пенную ванну,
      прогуливаться вдоль фонтанов под ажурным синим зонтом,
предвкушать вечерний бал или раут,
       и как лакей накидывает на меня поверх шикарного платья
                из черной лисы манто…
Но это все будет в поздний час (потом, потом…),
усталым утром растворившись, словно фантом…

А теперь я проснулась от запаха кофе с корицей и молоком
в постели под балдахином в царском Петергофе.
Начинаю утро, забавляясь с моим черно-белым котом,
мысленно выбираю платье,
                туфли,
                манто,
чтобы снова и снова блистать на этой светской голгофе.

13.12.15