Летний дождь

Елена Зайцева Александрова
Пишет дождь картины краской...
Акварельные цвета...
Зачарованною сказкой
Входит в город красота.

Отражения сияют
От заплаканных витрин.
Влажный воздух отражает
Свет от мчащихся машин.

Разлетаются каскадом
Брызги света, как вода,
Льются с неба водопадом,
Исчезают без следа.

Луж прозрачные озёра
Распластались по земле.
Дождь рисует в них узоры,
Как на матовом стекле.

Грусть струится ручейками,
Омывает пыль с листвы.
Светлячками - огоньками
Расцвели во тьме цветы.

Воздух свеж, и зной напоен
Чистой дождевой водой...
Вечер до краёв наполнен
К нам любви - любви земной!

4.06.2014 г.