Когда я сильно устаю в пути

Валентина Охицинская
Когда я сильно устаю в пути,
Мне хочется присесть,
Закрыв глаза в себя уйти,
И взором внутренним
Исследовать усталость.
И за усталостью блуждая во плоти,
Искать в томлении духа, неги сладость.

Покинувшие силы вновь придут,
Глаза откроются и разогнуться плечи.
И скажешь сам в себе:
Как хорошо мне тут,
Хотя, пора домой,
Уж скоро вечер.