Перед набегом зимы

Андрей Осемар
                от МЧС пришло SMS с
                предупреждением, что
                в СПб ожидаются дождь
                и ветер до 12 м/с...

Женский зонтик ветром смят
и в траву сырую брошен.
дожди сменит снегопад,
память ослепив порошей.

Трава с небом отдадут
краски, как ясак, номаду.
Чепрак вьюги на луну
он накинет, кося взглядом.

И степной ордой зима,
под верблюжий рёв метели,
будет сердца закрома
грабить долгие недели.

Ленинград, начало июля 2016 года.