Туманно

Шевнина Екатерина
Сыграй мне ”туманно”‚
На улице мерзко.
Пусть будет пиано
Овеяно чешским.
Сыграй мне ”туманно”‚
Сыграй тихой песней.
Сегодня я буду
И нежной и честной.
Кленовые листья
Охапкою пышной
Ворвутся. По залу
Дыхание слышно.
В углы заползают
Холодные тени‚
Я слышу и вижу‚
Но больше не верю.
И снег будет в сердце‚
Не тая на пальцах.
Ты странно и медленно
Будешь смеяться.
Корявым пером
По стеклу. Мне не сложно
Быть чёрным пятном
На твоей белой коже.
Сыграй мне ”туманно”.
На улице гадко.
Мне искренне странно.
И сладко‚как сладко…


Май 2000.