Известно давно

Александр Васин 4
Известно давно: на ошибках чужих
Лишь только дурак не умеет учиться.
Все знают, конечно, что кроется в них:
В ошибках особая «мудрость» таится.

Но можно сказать:
              - Почему не успех?
Он тоже бы мог повлиять на старание.
А мы забываем порой, как на грех,
К нему проявить в должной мере внимание.

Но часто бывает:  одни – за успех;
Другие – ошибки лелеять устали.
Эх, лучше бы жить-поживать без помех,
Их слишком хватает для бед и печали.

Вздохнул я  печально.  Так в чём же секрет?
Учись не учись… Как-то всё кривобоко.
Стараемся, вроде, а счастья-то нет.
Засела заноза под сердцем глубоко.