Свяжи мне перчатки

Александр Танцырев
Свяжи мне перчатки,
Найди для подарка причину,
Чтоб мне не страшны были
Ветер, метель и морозы.
Я знаю, что тема перчаток скорее для прозы,
Тем более,
Если они на руках у мужчины.

Но я обращаюсь к стихам,
И рискую я даже
Осмеянным быть,
Но не брошу высокого слога.
Перчатки связать - полагаю, таланта не много,
Когда как товар
Их готовят к зиме на продажу.

Но ты для меня,
Ты по точному адресу вяжешь,
За петлею петлю, рядок за рядком набирая,
И пальцы со спицами,
Будто на арфе, играют,
Святое тепло отдавая спасительной пряже.

Такого тепла не заменит тепло батареи,
Все теплоцентрали планеты в сравненье померкнут.
Свяжи мне перчатки,
Я даже готов на примерку -
Они ведь не руки,
А душу мою отогреют.