Купите Сына

Нина Ордовская
Cемья ценителей искусства,
Куда входил отец и сын,
К шедеврам из большого чувства
Имела серию картин.

К несчастью,началась война.
Сын воевать пошел,не споря.
Жизнь молодая отдана
Ради другой на поле боя.

В дверь горевавшего отца
Под вечер тихий стук раздался.
В руках спасенного бойца
Бумажный сверток оказался.

Боец картину показал.
Отец безмерно был взволнован:
-Как мальчик мой похож,-сказал,
Благодаря солдата снова.

Не перенес своей утраты
И вскоре мир покинул он.
А возле дома состоялся
Большой картин аукцион.

Ведущий молотком ударил.
Надеждой каждый был томим.
-Аукцион мы начинаем
С картины под названием "Сын".

И вдруг взорвали тишину
С рядов передних возмущения:
-За "Сына" цену не дадим,
Нужны великие творения!

Ведущий был неумолим:
-За "Сына" цену предлагайте!
Садовник тут заговорил:
-Монет за десять мне отдайте.

И вот картина продана.
-Ван Гога просим и Рембрандта,
И нас не удивит цена
Картин редчайшего таланта.

-Мне жаль,прошу у вас прощения,
Но волю выполнить мой долг:
Отдать коллекцию,имение
Тому,кто "Сына" купить смог.