Наркоманка. Зарисовка

Владимир Кузнецов 20
Жизнью состарена и перемолота,
Всё, что украдено — прокурено, проколото.
Петли с осинами, норы с муренами
Переплетаются то с иглами, то с венами.

Добрые лица и мудрые лекари
Припоминаются то шприцами, то чеками.
Тело замёрзшее. Сердце остывшее         
Перекликается то с мёртвыми, то с бывшими.
               
Псами облаяна, грязью измазана,
Не ощущаема, не чаяна, не гадана.
К яду приучена, с адом повенчана,
Жизнью замученная ссученная женщина.