Шары, гирлянды, мишура...

Вячеслав Артемов
Шары, гирлянды, мишура -
рак на безрыбье тоже рыба,
гундит по радио Шура,
зовут кого-то на Карибы.
А мне Карибы ни к чему,
как мишура восточных пагод,
в свою я кутаюсь чуму,
в свою ныряю тихо память.
Вот ты снегуркой на скамье,-
какие, к бесу, крабы, рыбы,
когда ты солнечным колье
затмишь и солнышко Парижа!
Когда ты солнечным теплом
российской выжимки, закваски
согреешь так, как ни вином,
ни шармом чудных венских вальсов.
Какая, к бесу, мишура,
когда ты тут в снегах фиалкой,
в стихи приходишь на ура,
а иногда во сне и в альков.
Какие, к бесу, колпаки
да маски разных маскарадов,-
когда цветут в нас васильки,
мы и без них друг другу рады!

13.01.2013