Торговый центр построен с шиком

Маргарита Бард
Торговый центр построен с шиком –
Металл под бронзу, зеркала.
Та роскошь с золотистым бликом -
Волшебный замок из стекла.

Витрины, стенды, бренды, марки
И манекены всех мастей:
Мулатки, негры и славянки...
Фигуры – идеал людей.

Все манекены разодеты
В шикарных, фирменных вещах,
А ценник под одеждой где-то –
Мутится от него в глазах.

Так вот, в такое чудо-место
Пришла девица, не в себе.
Сказал ей врач: – «Гулять полезно,
Для ясных мыслей в голове».

Внутри, под сводом магазина,
Так неспокойно средь теней...
Витает смерть по залам длинным,
Приходит мысль: - "Уйди скорей".

Вид стройной куклы негритянской,
Стоявшей в брючках у перил,
В прозрачной блузке итальянской
Помешанную впечатлил.

Придвинулась она поближе
И сжала чёрную ладонь, –
«Принарядилась для престижа.
Эх ты, несчастная дюгонь...*

Одеть взамен бронежилета
Такую кофточку?... Готовьсь!
Уйти от пули шансов нету, –
Прошьёт, родимая, насквозь».

Перекрестила куклу скорбно,
Вздохнула, сей окончив акт,
По лестнице сошла проворно...
В тот день произошёл теракт.


Дюгонь* – морская корова.

Иллюстрация из сети интернет