Однажды ночью

Александр Вологдин 3
Проходят дни и наступает в жизни срок
когда назад всё чаще тянет оглянуться
сорвать с груди своей ржавеющий замок
к далёкой юности ладонью прикоснуться

И вот однажды ночью выйдя за порог
я подошел к воротам старого подвала
рукой дрожащею сорвал стальной замок
шагнув во тьму под лязг холодного металла

А там темно хоть глаз коли и не души
и лишь грехов моих косые бродят тени
я их окликнул в  дом  свой пригласив
в надежде высказать свои соображения

Они  столпились  робко  у окна
где  память одряхлевшая дремала
а я стоял как пень сгорая от стыда
так было много их но всех в лицо узнал я

Я вспоминал вас  мои  старые друзья
где ж вас так долго окаянные носило
ведь если честно между нами говоря
мне с вами тесно и без вас невыносимо

Стояли  молча мы у высохшей стены
такие  близкие  седые  и  родные
мы ничего друг другу больше не должны
я отпускаю вас мы порознь отныне

А за окном во мгле сырой ночИ
моей судьбы голодной злые бродят тени
я распахнул окно и бросил им ключи
- я ожидал вас господа - настало время.



(Авторская песня.