Ромашка

Александр Сергеевич Прохоров
Собираю я ромашки,
За калиткой на лугу.
По спине бегут мурашки,
Я унять их не могу.

     До чего я обожаю
     Этот простенький цветок!
     Даже сказки сочиняю
     Я про каждый лепесток.

Первый лепесточек – папа.
Самый главный он у нас.
У него усы и шляпа.
А еще он любит квас.

     Кто второй? Здесь нет сомненья –
     Это мой любимый дед!
     Любит булку он с вареньем,
     И всегда мне даст совет.

А за дедом – баба Зина,
Вяжет шапки и носки.
Носит хлеб из магазина
И не ведает тоски.

     Дальше Я иду, узнали?
     Белокура и стройна.
     Лучше встретите едва ли –
     Ведь такая я одна!

Два последних лепесточка,
Братья Вадик и Иван –
Неразлучных два дружочка
Что сломали наш диван.

     Серединка золотая –
     Это мамочка моя!
     И на ней, все это знают,
     Наша держится семья!