Лизатели творческих сливок. Они ж холуи при вождях

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.

Лизатели творческих сливок.
Они ж холуи при вождях?
Ну как их опишешь спесивых?
И в патриотичных соплях!

Кому это ценно -иль -надо?
Ведь после вождя- не нужны.
Вы- словно последствия града.
Растаете в свете Луны.

Закроется ваше оконце.
Закроются двери Кремлей.
В стране разворованной Солнце!
Осветит в лёд выползших змей.

Расколется снова держава.
И Рим прочтут слово с конца!
Уйдёт ложных вера и слава.
И в ссылки погонят с крыльца.

Жалеть их быть может не стоит?
И всё же я буду не рад.
Когда их сшибёт бронепоезд.
И старого строя закат.

Не радуют нас премены.
Жаль нищий калечный народ.
Пока все кивали режиму.
Банкир с нас три шкуры дерёт.

Так мне говорила соседка.
Вчера её в гробе снесли.
На отдых ,-под дерева ветку.
Во чрево планеты Земли.