Две ветви, два рода, два племени...

Виктория Левина 2
Две ветви, два рода, два племени
меня основали, упрямую –
одарена жизнью из семени,
пророщенном папой и мамою.

По папиным генам - еврейскою
судьбой, непокойной и ищущей,
заброшена в суть иудейскую
в пустыне, хамсинами дышащей...

По мамочке - панною польскою
по жизни ступаю возвышенно.
А удалью русской геройскою
и храбростью - в дедушку вышла я.

Два рода, историей кованы,
оплаканы ивой и вороном:
одни - в центре гетто закопаны,
другие – "шляхетные", с гонором...

Я  младшая. Младше племянников
внучатых и - старше родителей.
Вкуснее украинских драников
в земной не придумать обители!

Две ветви, два рода, два племени,
войной и любовью сведённые, –
во мне проживают, вне времени,
минуты, на жизнь отведённые.