Солнце встало из-за тучки...

Серж Конфон 2
Солнце встало из-за тучки,
открывая ясный день.
Нет с утра дождя-тянучки,
скрылась чёрной ночи тень.

Голубой простор явился.
Блещет каплями листва.
Ветер стих, угомонился.
Птичьи слышатся слова.

Поднялась светлынь в четыре.
Сброшен напрочь тёмный фрак.
Горизонты сердца шире,
когда день сгоняет мрак.

А вчера полдня всё лило,
и я досыта промок.
Но сегодня можно мило
на природу выйти в срок.