Я графоман

Святослав Анашкин
Я обеспокоен тем,
Что я, возможно, графоман.
Нет живых, серьёзных тем,
Все мои стихи - обман.

Ведь каждый может быть поэтом,
И рифмовать слова при этом.
Так вот, а может быть и я
Всего лишь пешка бытия?

Мне не понять, я источаю
Безжизненный и блеклый свет
Или за сутолокой лет
Я всё же смысл привечаю?

Какие умные слова
Способен воспроизводить!
А вот простые - черта с два!
Изволите меня любить?