К венку по Б. Кушнеру 2

Марина Барщевская
Почтенный старец, юная невеста
Перед судьбой равны,-так замкнут круг.
Семью хранит заботливая Веста,
Но защитить не может от разлук.

Как ни хитри, но время расставанья
Уже назначил нам верховный суд.
Не надо ждать последнего прощанья,
Цени родных, пока они живут.

Преодолей гордыню и неловкость.
Напрасный стыд,-оковы бытия.
Освободи себя, почувствуй лёгкость,
И поспеши сказать:"Люблю тебя!"

Увы, одна для любящих стезя,
И ждёт Харон, смущаясь и грозя.
------------
Испанский художник  Жозе Бенлюре Джил (Jose Benlliure Gil) (1855-1937) ...