Поэты знают, из какого сора порой рождаются стихи

Емельянов-Философов
Поэты знают, из какого сора порой рождаются стихи
И как совершаются эксперименты и грехи.
Любовная строфа может быть важней воды и хлеба,
А ветвистые рога иногда случайно задевают небо.