Последний стих давно уже написан

Тихон Вепров
Последний стих давно уже написан…
Патрон последний на последний день
Оставлен и составлен длинный список
Тех дел, что завершить я не успел…

Последние давно сложились строки,
Но до финала их не время знать –
Сидят в засаде в полушаге, в миге,
Чтоб тот финал собою увенчать.

И будет много, что ещё свершится,
И долгой жизни не прервется нить…
Последний стих до времени таится
И намекает просто – надо жить!..