Трудно учиться

Святослав Анашкин
Студент встречает утро
В маршрутке
Несётся через космос фонарей
Скорей
И в общем-то его никто не звал
Но встал
И вот уже ныряет в круговерть
Умнеть

Он выбрал сам свой непреложный путь
Тонуть
И не в пучине лжи, но в океане
Знаний
Он хочет эту бездну истин усмирить
И плыть
Да только как не плавай всё одно -
На дно