Набоков

Аль-Ру
"Поверьте, я не хотела видеть Вас. "

Он ласково и мягко усмехнулся —
"Я тоже...
Это твоя судьба
Тобой играет в шахматы...
А может в карты —
Я — пас!"

"Вы ненаглядно хороши!"

Смущённо улыбнувшись,
Он ответил:
"Вот если бы лет двадцать...
Или хотя бы десять лет назад..."

"Я просто хотела сказать,
Что Вы
Живёте...
Обитаете во мне —
Назло и вопреки всему!"

"Спасибо языку —
Ты правда думаешь, что мой язык хорош?"

"Вы — Змей!
И лучше не бывает —
Он добрый, мягкий... и одновременно —
Как бритва...
Или нож!"

"Спасибо...
А мне казалось,
Что мои слова
Остались, как всегда —
Несобранной
Замёрзшей
Земляникой..."

07.07.16
СПб