Сикось-накось

Татьяна Иванова 888
Сикось-накось нам задача,
Вкривь и вкось её решенье,
Дунуть-плюнуть на удачу,
И включить воображенье…

Всё так в жизни происходит -
В холодец лишь – рожки-ножки,
В голову к нам царь не входит,
И встречают по одёжке…
 
Не обманешь – не поедешь,
И язык у нас – как бритва,
Ни уму ни сердцу, право,
А конца тому не видно….

Вместо шила – нам обмылок,
На дорогах – пень-колоды…
Все что мило – нам постыло,
Но какие наши годы…
 
Дуракам закон не писан,
Обманул, и тем хорош…
Главное – ума б хватило,
С глупого - чего возьмёшь?