Зеркало

Андрей Шурыгин
В панораме снов увечных
Лишь одно открытье лечит:
Что не так случилось с нами,
Обернулось просто снами!

Но врагу не пожелал бы
Снов таких увидеть кадры:
Днём, как в зеркале, всё в милость,
Ночью зеркало разбилось...

В снах невыносимых стольких
Собираю я осколки
Прошлых лет, событий, судеб…
Склеить много ли убудет?

И с возникшей вспять надеждой
Заглянуть в себя, как прежде,
Робко в зеркало всмотрюсь
И … предательски проснусь!

2015