Как я езжу в поезде и что мне там приходит в голов

Святослав Анашкин
В невеселом возбуждении
Я сажусь в металл вагона.
Взгляд бросаю свой в окно я.
Наилучшим побуждением
Взгромоздиться к антресоли
Оказалось избегание
Разговоров. Я спокоен.
Половину испытания
Я уже прошёл успешно.
Я включаю хэвиметал.
Начинаю неизбежно
Размышлять о том и этом.
Вдохновляющий дисторшн
Только ускоряет мысли.
Поезд мчится, словно коршун.
Люди в воздухе повисли
(Но не так, когда летают,
А как когда под ними полки).
Непринуждённо и легонько
На вдохновение толкают
Воспоминания о месте,
Откуда я как раз уехал.
Обидно даже и нечестно.
Как будто меньше слёз и смеха
В конечной точке прибывания.
Ведь там такое же и так же,
Но почему-то душу мажет
Лишь о былом воспоминание.
А вроде есть и перспективы,
И обещают улучшения,
И вроде будет жизнь красивой.
Но всё же нету утешения.
Я ощущаю чай с лимоном
В своём стакане настроения -
Приятно, вкусно и с вареньем,
Но что-то плавает. И вот он -
Своею кожурой желтеет
И делает весь чай кислее
Тот самый цитрус ностальгии.
Вот настроения какие
Царят в моей башке во время
Передвижения состава.
И не со зла и не со сна я,
А просто чтобы попку грело
И укрепляло руки-ноги
Я всё лежу и сочиняю
На протяжении всей дороги.
Не очень сильно я воняю,
Поскольку я вчера помылся.
А давеча бухал - напился.