Взлетают в небо самолёты

Елена Петушковская
Опять беда... Опять потери...
Несут, несут к гробам цветы.
Их десять... И все жить хотели..
Скорбит Страна, а с нею ты.

Весь экипаж погиб в пожаре.
-Плохая видимость была.
Ведь, тридцать пунктов отстояли..
- Работа, слишком тяжела.

Летать, так низко, над лесами -
В дыму, как видно, каждый раз.
Хотелось бы.. над облаками...
Но, долг позвал! И был приказ.

Героям - МЧС России!
В Жуковском, почесть воздадут.
А самолёты, в небе синем
Кружат, прощаясь с ними тут.

Гробы покрыты Триколором..
Людской поток, цветы несёт.
Трёхцветно - траурным убором,
Россия, честь им отдаёт!

...Взлетают в небо самолёты,
Вести с огнём неравный бой.
Не думая, что подвиг это -
- Рискуют каждый раз собой!