Шестое преимущество Трона Аллаха

Странник-Черноброд
ТРОН АЛЛАХА ИМЕЕТ СВОИ НОЖКИ

Как приводится у Аль-Бухари в хадисе от Абу Саид Аль-Худрий, что пророк Мухаммад; сказал: «В Судный День люди будут ошеломлены и сильно напуганы (т.е. в День Воскрешения люди будут очень сильно напуганы дуновением в Рог, настолько, что упадут в обморок или бессознательное состояние, не будут понимать что происходит – прим. моё) Я буду первым, кто очнется, и я (обнаружу себя) рядом с Пророком Мусой аляйхи ссалям, крепко ухватившимся за одну из ножек Арша (Трона). И я не знаю - он раньше меня очнулся или же он вообще не терял сознания, из-за того, что уже однажды терял сознание (от страха) у горы Тур (когда он попросил Аллаха показаться)».

Этот хадис настолько ясно описывает начало Судного Дня, что мурашки бегут по коже. По одной из версий ученых, люди, услышав Трубный Глас, упадут замертво. Затем будет второй трубный Глас и люди начнут воскрешаться. И первым из воскресших будет Пророк Мухаммад ;. По другой версии ученых, как сказал Аййад, что вероятно, имеется в виду обморок от страха после воскрешения, когда разверзнутся небеса и земля. Как бы то ни было, это будет ужасающее зрелище. Подумать только – воскрешение всех людей из могил. Как их прах или кости будет обволакивать мясо, нервы, кожа, волосы и т.д. 

Ты будешь одним из них. Что будешь чувствовать ты в этот миг? Скорее всего, ты вспомнишь скоротечность мирской жизни, заключающейся в твоих минутах и часах, что сидишь тут. Какую пользу принесет тебе это? Что приготовили мы для этого Дня?

Заметь, в хадисе уделяется особое внимание Трону Аллаха. Пророк ; очнувшийся первым увидит Мусу аляйхи салям ухватившимся за одну из ножек этого Преславного Трона Аллаха. Подумай над этим моментом снова. Первые очнувшиеся видят Арш, форма которого нам неизвестна, но ясно одно- Этот Трон указывает на полную власть Аллаха в Судный День. Этот хадис подтверждает аят из Фатихи- «Владыке Судного Дня!»

Дикий Страх охватит всех людей. Люди будут вспоминать о мирской жизни как об однодневном путешествии или меньше того. Когда ты осознАешь себя в тот День, будет уже поздно что-то делать. Будет уже поздно начинать намаз. Будет уже поздно облачаться в хиджаб. Будет уже поздно бросать пить и курить. Будет уже поздно каяться. Будет поздно поститься и совершать благие дела. И тогда ты погрузишься в глубочайшую досаду и печаль, которая не покинет тебя, если сам Владыка не захочет тебя простить.

Трон Его внушает страх и почет. Трон Его внушает трепет и ужас. Трон Аллаха – это атрибут Его Власти. Но чтобы ты не отчаялся в Его Милости, Он постоянно упоминает Свой Трон с Именем Ар-Рахман (Милостивый). И сообщает, что эту милость получат богобоязненные, искренние, добровольно сдавшиеся Аллаху, показав своими делами искренность Ему. 

И не думай, что этот День начнется потом, в будущем. Он начнется для тебя, как только смерть настигнет тебя. Смерть, к которой ты не готов сегодня. А она, быть может, сегодня и заберет тебя...