Лето красное рассердилось

Галина Гостева 2
               
            
               Лето красное рассердилось,
               Что ни полночь, с ливнем гроза…
               С ним не споря, сдавшись на милость,
               В цвет пошла земля на глазах.

               От обильной влаги небесной
               На лугах трава поднялась.
               Стал черёмухе садик тесным,
               За калиткою разрослась.

               Сквозь асфальт молодая поросль
               К небу, к солнцу тянется ввысь.
               Мы же вновь друг от друга порознь,
               И в разлуке жизнь нам не жизнь.

               Пусть грохочут себе и злятся
               Душной полночью небеса,
               Всё–равно нам ночами снятся
               Те луга, тот цветущий сад.

               Наши души рвутся на части,
               Помня сладостный счастья миг
               Утоления жажды страсти
               Погруженьем в родник любви.

          Песня нашла своего исполнителя.