Инвесторы наших инвесторов

Виктор Бобошин
Инвесторы наших инвесторов,
Кто это? Да это же - мы.
У правды, по сути: две стороны,
Как две у тюрьмы и сумы.

Причины для долга есть внешнего
В Британии и СэШэА:
Нехватка налогов, конечно же:
Бюджеты трещали по швам.

И займы у стран, населения
Правительства смело берут.
Взять займы им не преступление:
Проценты мозоль не натрут

А займы растут пирамидами:
Едва ли когда отдадут.
Под свой же товар все их выдали,
Все прибыли - в Бизнес идут.

Что минус - в бюджет государственный,
То - плюс олигархам в карман.
И мы со спокойствием царственным,
Купив, залезаем в капкан.

Вся прибыль здесь платится ценами,
Что нам предъявляют - плати
Не пахнет пока переменами:
Оплатим, уж как не крути.

Что в Бизнесе есть конкуренция
Кричит пропаганда давно.
Но это - гнилая сентенция:
Инвесторы - мы, всё равно!