Откуда берутся стихи

Александр Якубовский
Откуда берутся стихи, не пойму!
Рождаются в водке? В табачном дыму?
А, может, как истина, тоже в вине?
Спускаются Богом на Землю извне?

На этот простой философский вопрос
ответ отыскать я ещё не дорос...
Но вот, поразмыслив вчера не спеша,
я понял, друзья — их рождает Душа!