Черновик

Николай Усов
Я не пишу черновики
Уже совсем.
И на полях -  рисунков нет.
Мой карандаш сменился монитором,
В котором я, как дурень, очень здоров,
Но не имею права на посев.

Бумага, и перо,
И карандаш.

Шла колея вдоль синих океанов,
Летело небо в юные глаза.
Карандаши становятся так странны,
Как гуси, и чернила,
И роса.