Украинская ночь

Александр Булава 2
Украинская ночь…
Мерцанье тёплых звёзд на небосклоне…
А фиг - вам! В морду вам - холодный дождь,
И ни черта не видно. Только ветер тучи гонит.


А этот «очкарик очки потерял. И топает прочь…
Глаза близорукие не глядят никуда…
Не смейтесь. У человека – беда».


Вот так и брели. По степям Украины,
Два друга – придурка. Куда-то брели,
Пока не увидели. Свет тот в окенце,
Спаси и помилуй! Неужто - пришли?


И было там всё!
И рушник и соленья,
Горячий приём за накрытым столом…
Ах, Мать-Украина! Такого мгновенья,
Вовек не забыть! Вот ведь жили когда то,
И, доложу вам, неплохо жилИ!