Остров Корфу

Лора Веселова
Остров Корфу. Столица Керкира.
Смотрю на тебя через воды залива.

В дымке туманной твои берега.
Стёрта граница – земля и вода.
Сизое небо накрыло пейзаж.
Всё представляется будто мираж.

Остров Корфу. Столица Керкира.
Судьбу много лет я о встрече просила.

Остров хранит сам святой Спиридон.
Страждущий люд – все к нему на поклон.
Слыл доброхотом святой Спиридон.
Верой и делом поможет нам он.

Остров Корфу. Столица Керкира.
За что же Сиси этот край полюбила?

Остров цветущих зелёных холмов.
Тайный хранитель печали и снов.
«Ахиллион» здесь Сиси возвела,
В память о сыне дворец создала.

Остров Корфу. Столица Керкира.
Гора Пантократор – очень красива!

Смотрит на город чудо-гора.
К морю спускается глыба-скала.
Бог Вседержитель название ей.
Остров хранит до скончания дней.

Остров Корфу. Столица Керкира.
В чём твоего обаяния сила?
Как разгадать мне загадку твою?
Лучше я просто тебя воспою!

26.06.2016г.