От дикаря до лорда - и обратно...

Таня Зачёсова
От дикаря до лорда — и обратно,
Нож или трость, корета иль лианы,
Так два в одном он и невероятно,
Как принимает, любит, ведь он странный!

Владеет в этом мире языками —
На коих человек не говорит!
Он ведает, что за семью замками
Природа от людей всегда хранит.

Врагов немерено, друзей немного меньше.
Сто тысяч приключений в одни руки!
Но ей лишь верен, хотя столько женщин
О нём мечтают — и не как о друге!

И долго джунгли слышат его крики,
Хотя сам крик умолк давно уже.
Цивилизованный, но остаётся диким,
Ручным бывая только рядом с Джейн.

Богини жрицы, власть Пеллюсидара*
И те его не в силах укротить!
Всегда в бою-в строю после удара,
Ну, как его такого — не любить!?

В кино он носит множество обличий:
Блондин, брюнет и юн, и млад, и стар...
Наверное, у каждой есть он личный,
Хоть нереальный, как Пеллюсидар.

От дикаря до лорда — и обратно,
То в хижину, то в дом врываясь в двери,
Он образ книжный... Да, это понятно,
Но, что он существует где-то Верю!))





* Пеллюсидар — легендарная подземная страна, из книг Эдгара Райса Берроуза. Пеллюсидар расположен глубоко под землей, у ядра планеты.


Иллюстрация: коллаж: кадры из х/ф "Тарзан Легенда"/ "The Legend of Tarzan"(2016г.).

P.S.: не смотря на огрехи — одна из лучших экранизаций, на мой взгляд, из существующих...
Хотя, как бы выглядел Тарзан, без спецэффектов?) 

Ранее написанное в тему: http://stihi.ru/2007/02/21-228


О фильме: http://itc.ua/articles/the-legend-of-tarzan-legenda-o-tarzane/