Те и эти

Аглая Родионова
Восьмой раз на дню поменялась погода –
Над нами слегка издевалась  природа.
Теперь –  облака  в два слоя летели.
Я их разделила  на те и на эти.

Те  –  высоко, они важные, грозные.
Намерения, видно, имели  серьёзные.
Собрались все вместе в огромную стаю,
Набухли, набрякли и тучами стали.

А  эти, что  ниже – лёгкие, нежные.
Как сон у ребёнка они безмятежные.
К земле они  ближе  и стильно парящие,
Похожи  на пух и на перья лебяжьи.

И  только мы к этим  привыкнуть  успели –
                Они  улетели.
А те, что   наполнились влагой ревучей,
На нас опрокинулись ливнем могучим.

                06.07.2016г.