Легко, как сон...

Борис Львович Фроенченко
Легко, как сон, парит рука,
Минуты - как цепочки звенья
И тихо капает строка,
И ночь, как Муза вдохновенья...

Неслышно плача и смеясь,
Ласкает нежно мягкой лапой...
На гибкой шее, как змея,
Склонилась над страницей лампа,

А тишина, как ночь, густа...
Застыла тень в уснувшем доме
И даже звездочка,устав,
Плывет тихонько в сонной дреме...

И сон крылом в окно стучит,
Рука устало строки правит
И стих рождается в ночи -
Дитя мечты и полуяви...