Песенка про разговор со свечкой

Светлана Живчик
Память-свечка догорает,
Тлеет в сердце уголёк,
Я тихонько подыграю,
А тебе и невдомёк.

Бусы красным серпантином
Обвивают грусть-хандру,
Я вчера себя забыла,
А сегодня полюблю.

Ветер новый и свободный
Разлохматит кудрей шелк,
И не страшен мне голодный,
В маске принца серый волк.

Хочешь - стой, а хочешь - прыгай,
Хочешь - пой, а хочешь - пей!
Но когда тебе не спится,
Не разменивай друзей!

Счастье - быть кому-то нужной,
Не жалеть для друга сил,
А когда приходит худо,-
Друг соломки подложил.

Вот и свечка мне моргает,
Мол, кручина без причин,
Да сама я понимаю,
Просто нужен был почин.