Посмотрела душа деда

Фатима Шейхи
Подсмотрела  душа деда,
Умершего нынче в ночь -
Кто-то плакал, кто-то радовался,
Кто-то превозмочь
Все хотел свою усмешку
На лице, чтоб как-то скрыть,
Кто-то нес угрюмо свечку,
Кто-то начал волком выть.

И сказал дед Богу: "Господи!
Отсрочь ты мою смерть!
Вижу, нужно завещанье
Нынче мне пересмотреть,
Переделать, а там можешь
Забирать хоть в Рай, хоть в Ад.
Лучше я свое богатство
Отпишу на Интернат. "