В старой кофейне

Азарова Светлана
Нацарапав на столике старой кофейни "прощай",
Уронив, незаметно для глаз посторонних, слезу,
Я оставлю здесь память о нас и баристу на чай,
А потом навсегда, без оглядки, отсюда уйду.

Только стены запомнили все, словно кадры кино,
Я порву эту пленку, с лихвой намотав в свою душу.
Гордой, сильной такой не была я, поверь мне, давно,
И допью горький кофе, и после уйду, и не струшу.

Как звучали слова, как же, милый, звучали они,
И красиво, и искренне. Да, черт возьми, так казалось.
А теперь ухожу, ухожу, но ты вслед не смотри,
В этой старой кофейне, пойми, мое сердце осталось.

                03/07/2016 год