Пчелка и мед

Татьяна Волкова 124
Пчелка и мед

Пчелка по лесу летает,
Нектар с цветочков собирает.
Яркий выбрала цветок —
Чтобы сладким был медок.

С цветочка на цветок перелетает,
Её цветочек каждый знает.
Разговаривает с ним, жужжит,
А потом, прощаясь, улетит.

Сядет на ромашку, отдохнет.
Незабудка пчелку позовет,
Душистый клевер запахом поманит,
Пчелка прилетит — их не обманет.

Вкусный и душистый будет мед,
Здоровье деткам принесет.
В нем запах трав и солнце лета,
Он полон сил, тепла и света.