О Жрецах Несудьбы

Марина Калмыкова
На полатях у Лета – хорош зимовать!
Поднимайся  с колен, раз уж выпало «быть»!
В казино Провиденье играет в Слова:
От «судьбы не совсем» - до «совсем не судьбы».

Стены, рамки, законы, запреты,  клише
Размножаются, словно в грибнице  грибы.
Вот бы жить мимо них,  - по душе, по душе!
…Но глаза открывают жрецы Несудьбы.

Ты же знаешь отлично, чем пахнет тоска,
Ты же можешь помочь ей рассыпаться в пыль!
- Так возьми мою руку и не отпускай!
… Но ножи наточили Жрецы  Несудьбы.

Прикипая к душе воспалённой душой,
Совпадаем до мелочи. Вот бы кабы!
Как, по Замыслу, быть нам могло хорошо!
… Но коней оседлали Жрецы Несудьбы,

Сворой Серого Ветра летят на восход,
От копыт разбегаются вереск и дрок,
Прокисает святое свечение вод,
Вкось идёт золотое сечение строк.

Мы не до и не после, мы здесь и сейчас!
Нас видали в слезах – мы видали в гробах!

…Где-то Солнце, смеясь,  набивает колчан
И поёт, что Жрецам Несудьбы – не судьба.