рисовал...

Иномир
Белою краской, ночью, рисовал на асфальте крылья.
И мир был похож на сказку, но зачем-то явился былью...

Я просто сидел в вагоне, пачкая кистью краску,
И было не нужно помнить героев безумной сказки,
Но зачем-то проснулся утром в старом остывшем кресле,
Разрыдавшись от острой боли там, где должно быть сердце.
Но какое там может сердце? Кардиостимулятор.
А я просто проснулся в кресле и просто тупо заплакал.

Я услышал машинный рокот и гудящие ульи толп
И скорее задвинул шторы, потому что я так не мог.
Я просто сидел и плакал, желая вернуться назад,
Где так близко была любовь и под руки ложился асфальт,
Но не мог, чёрт возьми, не мог и кричал на зеркальный шкаф...
И мне виделось вместо пола разноцветье озёрных трав.

Красной краскою, ночью, рисовал я на стенах крылья...
Из запястий сочилось густо и мешалось с дорожной пылью.