Любовь это смерть

Виктор Скорых
Рождаются, живут и умирают
В любви надежды вечные слова
Как светлячки, они в ночи сгорают
Мрак осветив лучом на миг едва

Всегда во власти беспощадной бури
Они летят неведомо куда
Бросая мир покоя и лазури
Готовы жизнь покинуть навсегда

Жестокая и тягостная сила
Владеет их и чувством и умом
Влечет их страх и вечная могила
Где жизнь витает робким мотыльком

Любить живых мечтая бесконечно
Они без чувств исчезнут в тишине
Любовь проходит в жизни быстротечно
Навечно скрывшись в мертвой глубине

Слова любви, где светит луч надежды
Стремятся ввысь, чтоб на свету сгореть
Они летят в далекий край безбрежный
Чтоб насладившись, сразу умереть

6 июля 2016 г.