Говорящая корова

Игорь Махунов
В высоких горах  одинокий пастух
Услышал,  как будто   корова
Ему на людском языке громко вслух
Сказала какое-то слово!

Списал он всё это на то, что вздремнул
И толком ещё не проснулся,
Собрался уж было гнать стадо в аул,
Но голос к бурёнке вернулся...

Со всех городов поздравления шлют,               
Учёных мужей присылают!
Пастух стал звездой, интервью все берут,
Работать к себе приглашают,

Но в   славе   купаться  ему суждено
Не долго ,друзья, всё же  было:
Шлепок! И  закончилось это кино-
Лежала  в лепёшке  "мобила"!