Дождливый июль

Виталий Львов-Рябчунов
Июль вступил в свои права:
То зной, то ливень торопливый.
А изумрудная трава,
После дождей прёт с новой силой.

В такие дни не угадать,
Что час грядущий уготовит.
Так отчего не пострелять,
Коли родители позволят.

Я вскину в стойке блочный лук,
Стрелу уверенно положу.
И, под её свистящий звук,
Играя, в яблочко уложу

Мишень. У уха тетива,
На луке плечи подогнулись.
На цель направлена стрела.
Струною мышцы натянулись.

Рывок и цель поражена,
Привычно лук уходит вниз.
И уже новая стрела,
Готовится мне спеть на бис.

Пусть несговорчивый июль
Другим грозит грозой и градом
Развесив дождевую тюль
Я стрелы выпущу каскадом.

Дождю под крышей не достать
И что - мир громом будоражить
Бесцельно молнии метать
Июль, кончай уже куражить.

Теплом наполни летний день
Позволь купаться в синем море
Пусть сгинет облачная тень.
Дай нам резвиться на просторе.


Значение слова Куражить по словарю Даля:
Куражить
 задориться, бушевать.