Не беда...

Светлана Шемякина
Да, я – женщина. Ну и что же?
Я могу поверить словам
Самым лживым, глупым,  и все же
Станет стыдно за это Вам…

Да, я – женщина, ну и что же?
Сердце – слишком нежная плоть.
И доверчивое, быть может...
От того ли душа поёт

О любви, сокровенных тайнах,
О разлуке, ревности злой,
О мечтах неземных, реальных
И о ненависти порой?

Да, я – женщина. Ну и что же?
Я могу поверить словам
Самым лживым, глупым,  возможно,
И по кругу пойдет молва.

Но, как женщина, я сумею,
Несмотря на измены боль,
Улыбнуться врагу. Успею
Отыграть с достоинством роль…

Да, я – женщина, ну и что же?
Сердце – очень нежная плоть.
И доверчиво слишком, может...
Не беда, ведь душа поёт…

1993
Иллюстрация к стихотворению – картина Анри Матисс  «Женщина с распущенными волосами»