Мой караван

Георгий Олегович Хват
Мой караван бредет среди развалин
 И кто бы знал, куда он держит путь?
Дойдет до цели? Думаю, едва ли –
Устал погонщик, хочет отдохнуть.
Нещадно жалит солнце в белом небе,
Пот градом катится к ногам, в седой песок.
Где ж ты , оазис? Там в тенистой неге
Я прикорнул бы на один-другой часок.
Сжимает горло смутная тревога
И погружаюсь глубже я в печаль.
Куда ж ты выведешь меня,  моя дорога?
В какую неизведанную даль?
Мой караван бредет среди развалин.
На мулах, на верблюдах –  лишь года –
Я от других богатств давно избавлен
И время утекает, как вода…


картинка из Сети