Всё по заслугам

Анастасия Юрьевна Устинова
Давай же, скажи, как тебя жизнь покорябала.
Как судьба покалечила, оставила те раны, что не заживают и никому не видны.
По десятибальной шкале страданий я оценю твои в десять баллов,
А по шкале честности в пять раз меньше...

Этот мир успел всех проверить на прочность внутреннего стержня.
И твой оказался пластмассовым, в то время как другие куют нержавеющий!
Вокруг не друзья, а одни шакалы?
Ты сам выбирал компанию "та, что поинтересней".
Ну как тебе теперь, весело?!

Так веселись теперь,  чего же ты плачешь?!
Ты кричишь  том, как жизнь несправедлива настолько сильно, что невозможно дышать.
Не можешь больше смеяться?
Ну ты же смеялся, когда тебе открывалась чья-то душа,
Так посмейся же и сейчас!

Так пойми же, что все в этом мире либо взаимно, либо хуже того, пусть даже и несправедливо.
Все то, что случилось,
Ты все заслужил и отдал в разы больше, как проценты по кредиту.
Тут не на что жаловаться кому-то, ночью, в молитвах..
Это истина простая и запомни её один раз и навсегда:
Не хочешь отдавать проценты - так не бери ж кредиты!