Эссе о любви

Флёр Де Мари
                Любить - значит видеть чудо,
                невидимое для других.

                Франсуа Мориак

   Любовь – это чувство прекрасное, иногда необъяснимое словами. Любовь есть у людей, животных, птиц и даже насекомых. И все проявляют ее по-разному.
   
   Любовь – это что-то особенное, не похожее на другие чувства.
   
   Любовь – это красота тела и души. Люди, которые любят друг друга, словно сияют от счастья.
   
   Любовь – это целое искусство, которое мы создаем сами.

   Все начинается с любви...
   Твердят:
   "Вначале
   было
   слово..."
   А я провозглашаю снова:
   Все начинается
   с любви!..

   Все начинается с любви:
   и озаренье,
   и работа,
   глаза цветов,
   глаза ребенка –
   все начинается с любви.

   Все начинается с любви,
   С любви!
   Я это точно знаю.
   Все,
   даже ненависть –
   родная
   и вечная
   сестра любви.

   Все начинается с любви:
   мечта и страх,
   вино и порох.
   Трагедия,
   тоска
   и подвиг –
   все начинается с любви...

   Весна шепнет тебе:
   "Живи..."
   И ты от шепота качнешься.
   И выпрямишься.
   И начнешься.
   Все начинается с любви!
               
             Р.Рождественский

   Любовь очищает нашу душу, помогает нам смотреть на этот мир другими глазами, замечать то, что многие не замечают: плывущие по небу облака в виде разных причудливых фигурок, картины, написанные в необычном цвете, загадочные звуки природы.
 
   Любовь – драгоценный камень, который нужно беречь.

   И пусть Господь любовь хранит,
   Твою бескрайнюю, святую,
   Пусть она будет, как магнит
   И не пройдёт впустую.

   Для меня любовь – это смысл жизни. Конечная цель, к которой должен прийти каждый из нас.

   Если бы в нашем мире все люди любили друг друга, то не было бы ни зависти, ни злости, а главное – не было бы войны.

   Любовь – это великая ценность, подаренная нам Богом.