Ещё не написан главный стих

Алексей Иваноа
Ещё не написан главный стих
И наполовину полон стакан
И музы голос уже осип
Пытаясь пробиться сквозь мыслей бурьян

Молвить некому главное слово
Хотя давно уже припасено
Его нельзя сказать человеку другому
Оно без дубля даётся, одно

Не сделано самое главное дело
Ради которого в мир пришёл
Коптить будет небо бренное тело
Желая расстаться с душой

И неизвестное предназначение
Может быть выполнено давно
Преувеличив своё значение
Подвигов ждём как в дешевом кино